Экономика и организация /Е. Флиповский, Л. Шмарова/.

Конференция состоялась в Сиднее в году и собрала всех крупнейших игроков индустрии гостеприимства из Австралии и Новой Зеландии. Объем инвестиций в гостиничную инфраструктуру и развитие сопутствующих услуг в мире достигло отметки в 50 млрд. Таким образом, глобальный отельный бизнес находится на уровне своего пятилетнего максимума. И это все за 6 месяцев! Важным признаком подъема гостиничного бизнеса Австралии является увеличение сравнительной доли инвестирования в австралийские гостиницы на мировом рынке. Этот показатель считается хорошим. Общий вывод: Соответственно, и обучение профессии в данной сфере тоже практично, учебу можно рассматривать, как разумное инвестирование!

Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В.

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Потапова С. Потапова — М.:

Внедрение компьютерных технологий в гостиничный бизнес Процесс компьютеризации ИГ начался позднее, чем в других областях. .. Отчет по отказам показывает количество номеров, снятых за ночь с.

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Современные гостиницы предоставляют потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и прочие услуги. Фактически гостиницы в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.

Инновации имеют четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, они всегда должны рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект. Большинство из существующих гостиниц Республики Беларусь находятся в кризисном состоянии, и перед их владельцами стоит нелёгкая задача найти быстрые и эффективные решения по улучшению качества обслуживания клиентов, по предоставлению им услуг, соответствующих мировым стандартам обслуживания.

Для поддержания конкурентоспособности и эффективного развития, для привлечения иностранных туристов в гостиницах Республики Беларусь необходимо активное внедрение инновационных технологий, применяемых ведущими мировыми гостиничными предприятиями. Так как инновации должны не просто удовлетворять потребности клиента, а вызывать ощущение восторга от проведённого в гостинице времени.

Совершенствование процессов автоматизации и технического оснащения гостиницы 4. История развития компьютерных систем бронирования На сегодняшний день гостиничное хозяйство все больше и больше подвергается полной компьютеризации. Компьютеризация постепенно изменяет весь процесс работы предприятий индустрии гостеприимства, и с помощью компьютеров постепенно решаются все более важные задачи.

Компьютеризация в различных странах, на различных предприятиях происходит по-разному. Многое зависит от экономического положения страны, состояния индустрии гостеприимства, понимания проблемы со стороны администрации предприятия, финансового положения предприятия, наличия квалифицированных кадров.

ализации потребностей управления в гостиничном бизнесе. Целью настоящего . пользовании номерного фонда (отчет о статусе номеров); подготовка и .. обходимой документации, трубка домофона, а компьютеризация.

Соотношение различных видов контента, публикуемого в сообществе в социальной сети Рекомендации по контенту, публикуемому в группе: Формируйте списки. Информация в коротком и сжатом виде — вот что ценят люди. Предоставляйте негативную информацию. Как ни странно это звучит, но люди предпочитают узнавать плохие новости и сведения о тех вещах, которые сами они не делают. В последние два года быстро увеличивается распространение информации с помощью инфографики — соединения данных с текстом и картинкой.

Создавайте инструкции. Создайте инструкции, где расписано, с чего начать тренировки, и какие шаги предпринять. Они должны быть легкочитаемыми, понятными и применимыми. Люди желают знать, что происходит в сфере фитнеса. Обеспечьте им простой и быстрый доступ к новостям.

ФАКТОРЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса

Автоматизированное управление гостиницей становится необходимым. Сложно представить, чтобы достойный и популярный среди постояльцев разной возрастной категории отель по старинке держал только учетные книги. Теперь это неактуально. Взамен многим устаревшим системам пришли специальные программы. Даже те, кто решил забронировать гостиницы Кракова 2 звезды , могут найти в их оснащении центральный компьютер с софтом для управления гостиничным комплексом.

подготовить отчет о практике и представить его на подпись руководителя от предприятия;. - получить . Компьютеризация гостиничного бизнеса. 5.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития. Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются.

Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте. Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания.

Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара. Управление и контроль деятельности предприятия. Управление персоналом учет рабочего времени; сколько смен и часов, отработал сотрудник, сколько чеков выписал и на какую сумму, видеонаблюдение, мотивация сотрудников штрафами или премиями.

Выберите заведение

Службы гостиниц Службы и отделы гостиниц могут быть классифицированы в соответствии с различными методами работы. Согласно одному методу, службы и отделы гостиниц разделяются на приносящие прямой доход и непрямой. Службы, приносящие прямой доход, продают гостям непосредственно услуги и товары. Это такие службы как: Хозяйственный отдел, бухгалтерия, плановый отдел, отдел кадров, инженерно-техническая службаявляются подразделениями, приносящими непрямой доход.

Для классификации структурных подразделений гостиниц могут быть использованы такие термины как внешние службы и внутренние.

1)Отчет о самообследовании федерального государственного бюджетного транспорта, гостиничного бизнеса и туризма, спортивной индустрии, лаборатория компьютеризации профессиональной деятельности, и т.д.

Санкт-Петербург, Петергоф Отправлено 11 апреля - Дело в том, что я пишу диплом о гостиничном бизнесе. Учусь по специальности Коммерция торговое дело или специалист - коммерции. Принципе особо в нашем институте ни кто с этой темой не разу не сталкивался , ну так как я отрабатываю практику в отели, то и диплом мне приходится писать то же о нем. Тема очень интересная, но информации в моем институте очень скудное количество по этому обращаюсь к вам за помощью.

Значит теоритическая чать состоит из след. Особенности, показатели оценки методы оценки эффективности коммерческой деятельности В этой теме нужно понять как оценивается эффективность коммерческой деятельности и методы оценки в гостиничном бизнесе. Далее идет практическая часть, но там я сам попробую разобраться.

Мне нужны, какие-нибудь ссылки на документы, учебные пособия, в которых есть информация именно про эти разделы, но и какие, ни будь советы о написании работы. Попробуйте зайти на сайт Российского Союза Туриндустрии, там должны быть освещены такие темы:

Автоматизация и компьютеризация гостиничного бизнеса

Транскрипт 1 Филипповский Е. Филипповский - д-р экон. Шмарова - канд. Ф53 Экономика и организация гостиничного хозяйства. финансы и статистика, с ББК Описывается деятельность всех подразделений современного отеля служб приема, номерного фонда, общественного питания, безопасности, финансового подразделения, отделов продаж и маркетинга, закупок, инженернотехнической службы и др.

В управленческой практике гостиничного бизнеса наиболее .. Компьютеризация гостиницы позволяет:повысить эффективность системы управления.

Очевидно, все перечисленные задачи являются на настоящий момент актуальными для любой гостиницы вне зависимости от количества номеров, ее категории и месторасположения. Если номера и служебные помещения отеля оборудованы электронными замками, то с помощью компьютера их можно объединить в единую сеть, которая также осуществляет ряд дополнительных функций: Хотя такая функция запрещена в некоторых странах, так как является вторжением в частную жизнь гостя.

Компьютерные системы управления отделом Компьютерные системы централизованного управления гостиничным комплексом позволяют координировать работу даже крупного отеля без особых затрат времени и сил. Система позволяет решить следующие задачи: В основу профессиональных систем положен успешный опыт большого числа гостиниц, который с каждым годом накапливается и усовершенствуется в новых профессиональных разработках.

На сегодняшний день существует несколько профессиональных разработок, которые заслуживают внимания гостиниц при выборе автоматизированной системы управления. Несмотря на многочисленность комплексных систем автоматизации гостиничных хозяйств, основные принципы построения подобных систем довольно схожи. Все системы представляют собой интегрированные пакеты программ, автоматизирующих деятельность основных служб гостиницы:

Компьютеризация гостиничного бизнеса

Курсовая работа: Особенности управления гостиничным предприятием Службу эксплуатации номеров возглавляет менеджер, которому подчинены горничные, дежурные по этажу, стюарды и некоторые другие категории работников. Основной обязанностью горничных является уборка номеров, независимо от того, заняты они или свободны. Уборка номеров бывает ежедневной, проводящейся после выезда проживающего, генеральной.

Каждый день горничная выполняет текущую и промежуточную уборку номеров. В некоторых гостиницах имеется должность сменного супервайзера, который осуществляет контроль за работой смены горничных, чтобы быть полностью уверенным, что помещения убраны в соответствии со стандартами.

Специальность 5В «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» с года . года в библиотеке внедрена программа компьютеризации .

. , Американские МГК представлены во многих регионах, в то время как европейские, а в последнее время также азиатские и латиноамериканские МГК завоёвывают позиции на североамериканском рынке. Основными мотивами, побуждающими гостиничные компании к экспансии на зарубежные рынки, являются: Если рассматривать интеграционный процесс в региональном разрезе, то можно выделить определённые тенденции по регионам.

Американский регион представил на мировой гостиничный рынок быстро растущие за счёт слияний и поглощений крупнейшие МГК, в европейском регионе укрупнение капитала осуществляется посредством создания стратегических альянсов, в Карибском и азиатско-тихоокеанском регионах интеграция развивается за счёт региональных гостиничных сетей, помимо этого азиатско-тихоокеанский регион, так же как и ближневосточный и африканский служат плацдармом для экспансии ведущих МГК мира.

МГК активно используют стратегии интегрированного роста, при этом большинство американских МГК предпочитают горизонтальную интеграцию, в то время как европейские МГК — вертикальную и диагональную интеграцию. Так как каждый регион представляет собой уникальное сочетание социально-культурных, политических и экономических факторов, МГК тщательно выбирают стратегию выхода на рынок того или иного региона, руководствуясь данными факторами.

Это позволяет снизить политические и экономические риски оперирования на зарубежных рынках. МГК осуществляют экспансию на новые зарубежные рынки в форме: Процессы глобализации и интернационализации повлияли на поведение МГК на международных рынках. Функционируя во многих странах мира, МГК следуют международным стратегиям этноцентризма, полицентризма, региоцентризма, геоцентризма. Стратегия этноцентризма ориентирована на национальный рынок головной компании и обычно используется в случае, если международные операции МГК являются исключительно побочными и компания не делает ставки на иностранные рынки.

Разработаем бизнес план для гостиницы и отеля

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ .. Компьютеризация работы отдела маркетинга и продаж на предприятиях гостиничной.

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств.

До начала практики студенту необходимо: Студент при прохождении практики обязан: Общие обязанности зав. Общие обязанности руководителя практики от организации Руководитель практики от организации, на базе которой проводится практика: Содержание производственной практики направлено на решение следующих задач:

Первоклассный сервис в гостиничном бизнесе. Правила Владимира Поддубко, управляющего Шератон Палас.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!